Rote scharfe Linsensuppe (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 90 min Garzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    605 kcal

Zutaten

2 Portionen
  • 225 g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 25 g Sauerrahmbutter
  • 1 Glas geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Klare Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Meersalz
  • 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Schmand

Zubereitung

Linsen verlesen, waschen und mit warmem Wasser bedeckt beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Selleriestange fein würfeln und in Butter andünsten. Linsen abschütten. Tomaten zerdrücken und mit Saft, Tomatenmark und Linsen zum gedünsteten Gemüse geben. Mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Petersilie fein hacken und zu der Suppe geben. Kräftig würzen und 90 min bei schwacher Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Vor dem Servieren Schmand einrühren und nochmals abschmecken.

Tipp

Dazu passt Vollkornbaguette.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.