Rote Bete-Apfel-Suppe mit Soja-Kräuterschaum und Parmesanchips (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 2 Personen
  • 100 g Saviola Parmigiano Reggiano DOP
  • 500 g vorgegarte Rote Bete
  • 2 Äpfel (ca. 320 g)
  • 1 Zwiebel
  • Bund Petersilie
  • 250 ml Provamel Soja Cuisine
  • 1 TL Lebensbaum Rosmarin
  • geschnitten und getrocknet

  • Außerdem: Salz, Pfeffer, 2 EL Bratöl
  • und 500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. Parmesan reiben und in 6 flache runde Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 6–8 min im Ofen (Mitte) goldbraun backen.

Inzwischen Rote Bete würfeln, Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Rote Bete und Äpfel hinzugeben und 2 min mit anbraten. Brühe dazugeben und 10 min abgedeckt köcheln lassen.

Währenddessen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 125 ml Soja Cuisine in den Topf geben und alles zu einer glatten Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Schaum restliche Soja Cuisine in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze schaumig schlagen, anschließend Kräuter unterheben.

Schaumkrone vorsichtig auf die Suppe geben und mit Parmesantalern servieren.

Dieses Rezept wurde für die Alnatura KostBar entwickelt und in verschiedenen Super Natur Märkten live gekocht und von Kunden verkostet. Die KostBar lädt regelmäßig in den Super Natur Märkten zum Probieren und Genießen neuer Rezepte ein. Alle aktuellen Termine finden Sie hier.

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