Rosenkohl-Salat (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 10 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + ca. 15 Minuten Garzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    305 kcal pro Person

Zutaten

Für 4 Personen
  • 200 g braune Champignons
  • ca. 70 ml Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 250 g Rosenkohl
  • 20 g glatte Petersilie
  • 60 g Queso Manchego (alternativ: Pecorino)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1,5 TL Rotweinessig
  • 1,5 TL Ahornsirup
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.

Champignons
putzen, in Scheiben schneiden, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech verteilen und für ca. 15 min im Ofen rösten.

Rosenkohl
verlesen, in feine Scheiben schneiden oder fein hobeln. Petersilie fein hacken. Beides beiseitestellen.

Käse 
mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln, ebenfalls beiseitestellen.

Für das Dressing
übriges Olivenöl mit Zitronensaft, Essig und Ahornsirup in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Eier
5–7 Minuten kochen, abschrecken und anschließend pellen.

Rosenkohl, Petersilie, Käse und Pilze
in eine Schüssel geben, Dressing hinzugeben und vermischen.

Anrichten:
Salat auf Tellern verteilen und je ein halbiertes Ei daraufgeben, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

Tipp

Internationales Gericht nach Yotam Ottolenghi aus unserem Weihnachtsmenü-Special "Europa an einem Tisch" (2016)

Bewertung & Kommentare (1)

  • 12.01.2017 16:22:23 | Anonymous

    Dafür, dass in der onlineversion keine Anleitung beifefügt ist, gibt es einen Stern Abzug. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut. Dadurch, dass der Rosenkohl roh ist, mal eine interessante Variante. Rosenkohl am besten fein hobeln (z.b. Mit einem Trüffelhobel). ...weiterlesen

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