Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 90 min Ruhezeit, 60 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Brot
  • 400 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 1 Packung Sauerteig-Extrakt
  • 1 TL Vielblütenhonig
  • 2 TL Meersalz
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Alle Zutaten mit ca. 400 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Gut durchkneten und erneut 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50-60 Minuten backen.

Tipp

Eine besonders schöne Kruste bekommt das Brot, wenn man eine Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellt. Nach Belieben 1-2 TL Alnatura Brotgewürz unterkneten.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 15.04.2016 19:47:53 | Anonymous
  • 24.08.2011 10:15:44 | Anonymous

    Das Brot gelingt hervorragend und schmeckt sehr gut. Es hat eine schöne Krume, ist fest aber trotzdem weich und feinporig. ...weiterlesen

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