Risi-Bisi (Glutenfrei) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    319 kcal pro Person

Zutaten

Für 4 Personen
  • 200 g Basmati-Naturreis
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g frischer Rucola
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 150 g Erbsen (alternativ Tiefkühl-Ware)
  • 2 EL Parmesan, frisch gehobelt
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

Reis in reichlich Salzwasser gut 25–30 min bissfest kochen, dann abseihen.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfen, Rucola waschen und grob hacken.

Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Rohrzucker, Kurkuma sowie Erbsen dazugeben und alles 5 min glasig andünsten. Den heißen Reis dazugeben, gut vermischen und Rucola unterheben. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dieses Rezept stammt von Ayurveda-Koch Volker Mehl, der bereits mehrere preisgekrönte Kochbücher veröffentlicht hat. Das Risi-Bisi-Rezept finden Sie in seinem Kochbuch „Ayurveda geht überall“, erschienen bei Knaur Balance.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.