Reisauflauf mit Äpfeln (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 60 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    622 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Milchreis
  • 660 ml Milch
  • 4 Äpfel (ca. 750 g)
  • Saft und Schale von einer halben Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 5 EL Akazien Honig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelb mit 80 g Butter sowie Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Honig zugeben und die Masse unter den Milchreis heben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Hälfte der Reismasse in eine große, gefettete Auflaufform füllen, Apfelspalten darauf verteilen und mit der restlichen Reismasse bedecken. Mit Butterflocken bestreuen und bei 180°C ca. 60 min backen. Noch warm servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.