Polenta Lauch-Auflauf (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 500 ml Vollmilch
  • 500 ml Wasser
  • Alnatura Meersalz, Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 250 g Alnatura Polenta
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml klare Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 150 g Gorgonzola

Zubereitung

Polenta mit Milch, Wasser Salz, Butter und Kräutern Nach dem Grundrezept zubereiten. Lauch waschen, putzen und in feine ringe schneiden. Gehackten Knoblauch und Lauch in Gemüsebrühe leicht dünnsten. Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Polentascheiben in eine gefettete Auflaufform mit Lauchgemüse und Gorgonzolastücken abwechselnd einschichten. Im 180 °C (Ober-/Unterhitze) heißen Ofen 30 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 17.11.2015 23:44:01 | Anonymous

    Ich liebe diesen Auflauf. Habe ihn nun schon zweimal zubereitet und jedes Mal ein bisschen abgewandelt.
    Einmal einfach ein paar frische Tomaten zum Lauch dazu gegeben.
    Und beim zweiten Mal: Lauch, Wirsing und gehackte Tomaten mit Kräutern aus der Dose.
    Die Milch durch Reismilch ersetzt, den Schmand durch Hafercuisine und es war erneut ein Traum :)
    Den Zucker lasse ich immer komplett weg. ...weiterlesen

  • 16.09.2011 13:36:46 | Anonymous

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