Pizzazopf mit Salami-Duo (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 1 Pizzazopf
  • Pizzateig (Grundrezept
  • Pizzasauce (Grundrezept)
  • 8 Origin Peperoni
  • 3 EL Origin Kalamon Oliven
  • 80 g Sommersalami
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • 40 g Landsalami

Zubereitung

Als Basis den >>Pizza-Grundteig und die >>Pizza-Tomatensauce verwenden.

Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Oliven und Peperoni in dünne Ringe schneiden. 

Pizzateig
auf einer bemehlten Fläche durchkneten, dann rechteckig (ca. 30 x 20 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

Den Pizzateig von beiden Seiten in 10 gleich große Abschnitte einschneiden. Achtung: In der Mitte für die Füllung einen Steg in einer Breite von etwa 8 cm stehen lassen.
Tomatensauce 
auf dem Steg verteilen. Sommersalami, Oliven und Peperoni gleichmäßig darauf verteilen. Die Hälfte des geriebenen Käses über die Zutaten streuen.

Nun die Teigenden auf beiden Seiten einflechten, so dass ein zopfartiges Muster entsteht. Den restlichen Käse sowie die Landsalami auf dem Zopf verteilen.

Den Pizzazopf ca. 15- 20 min backen.
 

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