Pizzaschnecken (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    80 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 25-30 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    580 kcal

Zutaten

2 Portionen
  • Für den Teig:
  • 150 g Magerquark
  • 2 EL Vollmilch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • ½ TL Meersalz
  • Für die Füllung:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Tomatenmark
  • 50 bis 100 g Reibekäse (z.B. Emmentaler)
  • ½ TL Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Nach Wunsch zusätzlich Oliven, Pilze, Schinken, Salami

Zubereitung

Quark, Milch, Olivenöl und Ei glattrühren. Mehl, Backpulver und Meersalz mischen und mit Quarkmasse zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Zwiebel fein hacken und mit Tomatenmark, Reibekäse, Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig etwa 0,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und mit der Tomatenfüllung bestreichen. Nach Wunsch Olivenscheiben, Pilze, Schinken- oder Salamiwürfelchen darauf verteilen und den Teig aufrollen. Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im 200°C heißen Ofen 25 bis 30 min backen.

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