Pizza-Pfannkuchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    785 kcal

Zutaten

2 Portionen
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Meersalz
  • 130 ml Vollmilch
  • 150 g Dinkel, fein gemahlen
  • Olivenöl zum Ausbacken
  • 1 Tomate
  • 1 gelber und 1 grüner Paprika
  • 4 EL geriebener Emmentaler
  • nach Belieben Salami oder gekochter Schinken

Zubereitung

Aus Eiern, Meersalz, Vollmilch und fein gemahlenem Dinkel einen nicht zu flüssigen Pfannkuchenteig bereiten und 10 min ruhen lassen. Tomate und Paprika waschen, Tomate in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden . In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, eine Portion Teig einlaufen lassen, Pfannkuchen auf einer Seite backen. Wenden und eine Hälfte mit dem Gemüse und Käse belegen. Deckel für einige Minuten auflegen und Pfannkuchen auf kleiner Flamme durchziehen lassen. Pfannkuchen zusammenklappen und frisch servieren. Pfannkuchen je nach Wunsch variieren, z.B. mit Salami oder Schinken oder auch mal mit frischen Champignons.

Tipp

Besonders locker geraten Pfannkuchen, wenn man direkt vor dem Backen noch einen Schuss Mineralwasser zufügt.

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