Pikante Möhren-Käse-Creme (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    270 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 250 g Möhren
  • 300 g Feta
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Alnatura Olivenöl
  • 3 EL Alnatura Schmand
  • 1 Prise gemahlener Koriander
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

Die Möhren waschen und in Scheibchen schneiden. In wenig Wasser weich dünsten und abkühlen lassen. Feta zerbröseln, Knoblauch durch die Presse dazu drücken. Möhren, Olivenöl, Schmand, Koriander und Pfeffer zugeben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeiten. Die Creme anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Dazu passen Grissini-Stangen zum Dippen oder warmes Ciabatta-Brot.Diese Möhren-Käse-Creme ist auch ein schönes Hauptgericht für 2 Personen mit Ofenkartoffeln:Rohe Kartoffelschnitze mit Meersalz und Olivenöl vermischen, evtl. getrocknete Kräuter nach Geschmack zugeben. Im Backofen bei 200° ca. 40 Min. knusprig backen und mit der Käsecreme servieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 27.04.2013 15:19:41 | Rose

    Super leckere Creme, allerdings schmeckt man die Möhren kaum, deswegen ein Stern Abzug. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.