Zutaten
4 Portionen
-
400 g Vollkorn-Farfalle
-
1 Zimtstange
-
4 Nelken
-
2 EL Meersalz
-
1 TL Sonnenblumenöl
-
1 Glas Fruchtaufstrich Pflaume
-
250 ml Traubensaft
-
80 g Süßrahmbutter
-
2 EL Sesam
-
2 EL Kleinblatt-Haferflocken
-
2 EL Mandeln, gemahlen
Zubereitung
Farfalle in reichlich Wasser mit der Zimtstange, den Nelken, Salz und Sonnenblumenöl al dente kochen, abschütten und die Gewürze entfernen.
Für die Sauce den Fruchtaufstrich Pflaume mit Traubensaft mischen und in etwa 20 min zu einer dicken Sauce einkochen. Zwischenzeitlich die Butter erhitzen und Sesam, Haferflocken und gemahlene Mandeln darin leicht bräunen. Farfalle in Teller portionieren, Sauce darauf verteilen und mit den Bröseln bestreuen.
Tipp
Das Rezept schmeckt auch mit Portwein oder schwarzem Johannisbeersaft zubereitet sehr lecker.