Pfannkuchen aus Buchweizenmehl (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Buchweizenkörner
  • 1 l Mineralwasser, gekühlt oder Buttermilch
  • 6 EL Öl
  • 2 TL Meersalz
  • süße Aufstriche (z.B. Fruchtaufstriche, Ahornsirup, Schoko-Nuss-Aufstrich etc.)

Zubereitung

Buchweizenkörner mit der Getreidemühle fein mahlen. Alle Zutaten zu einem Pfannkuchenteig verrühren, ½ Stunde quellen lassen. In der Pfanne in heißem Fett Pfannkuchenfladen von beiden Seiten braten. Dazu passen alle Arten von süßem Aufstrich, z.B. Apfel-Birnenkraut, Ahornsirup oder Schoko-Nuss-Aufstrich.

Tipp

Auch die herzhafte Variante mit Sauerrahm und über den Pfannkuchen gestreutem geriebenen Käse ist sehr schmackhaft.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.