Petersilien-Pesto (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    330 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Bund Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Parmesan oder Pecorino
  • ½ TL Meersalz
  • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
  • 125 ml Olivenöl

Zubereitung

Petersilie waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Knoblauchzehen pellen. Petersilie, Knoblauch, Sonnenblumenkerne, Käse, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Dabei langsam das Olivenöl zugeben.

Tipp

Schmeckt zu frisch gekochter Pasta, aber auch als Brotaufstrich, über Pellkartoffeln und Gnocchi oder als Verfeinerung in Salatdressings und Saucen. Man kann die Zutaten phantasievoll variieren und z.B. Rauke und Mandeln, oder klassisch Basilikum und Pinienkerne, einsetzen. Mit Öl bedeckt hält sich das Pesto im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage.

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