Paprikaauflauf (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 30 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    460 kcal

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Tassen (ca. 250 g) Wildreismischung
  • 1 TL Klare Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 4 EL Saure Sahne
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 rote Paprikaschoten

Zubereitung

Wildreismischung in gut der doppelten Menge Wasser mit Gemüsebrühe und etwas Meersalz aufkochen. Bei schwacher Hitze in 35 bis 40 min bissfest garen. Pinienkerne anrösten, Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch durch die Presse drücken und alles mit dem Ei, der sauren Sahne und einer Prise Pfeffer vermengen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Gegarten Reis in eine Auflaufform geben, mit der Feta-Ei-Masse übergießen und mit Paprikastreifen belegen. Paprika etwas in den Reis drücken, und den Auflauf im 200°C heißen Ofen etwa 30 min überbacken.

Tipp

Mit knackigem grünem Salat servieren Reismischung gart in der Hälfte der Zeit, wenn sie vorher etwa 5 Stunden in dem Kochwasser eingeweicht wurde.

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