Paprika-Käse-Nocken (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 30 min Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    950 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 2 Gläser Brotaufstrich Paprika Nuss
  • 350 g frisch geriebener Parmesan
  • 100 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 g Weizengrieß
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Meersalz, Pfeffer
  • 50 g Butter

Zubereitung

Magerquark, Eier, Brotaufstrich und die Hälfte des Parmesans vermengen. Mehl und Grieß löffelweise unterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 30 min ausquellen lassen. Nocken abstechen und in simmerndem Salzwasser ca. 5 min gar ziehen lassen. Gut abgetropfte Nocken in eine gebutterte Auflaufform legen und mit Butterflöckchen und dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 200°C gratinieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.