Mediterrane Ofenkartoffel mit Oliven (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    80 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    380 kcal pro Portion

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Schalotte
  • 10 schwarze Oliven
  • 10 grüne Oliven
  • 200 g Magerquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1/2 EL gehackter Rosmarin
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Kartoffeln waschen, einzeln in Alufolie einwickeln und für 1 h im Ofen garen.

Knoblauch und Schalotte pellen und fein hacken. Oliven falls notwendig entkernen und anschließend in Scheiben schneiden. Ein paar Oliven als Deko zur Seite legen. Restliche Oliven mit Quark, Crème fraîche, Knoblauch, Schalotte und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln vorsichtig auseinanderbrechen. Je zwei Esslöffel Creme in die Kartoffeln geben, mit ein paar Oliven bestreuen und zügig servieren.

Tipp

Blogger-Rezept des Monats September von Ina Speck; inaisst.blogspot.de

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