Marmorkuchen (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 60 Min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Alnatura Bourbon-Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 300 g Alnatura Weizenmehl Type 550
  • ½ Päckchen Alnatura Weinstein-Backpulver,
  • 50 g Alnatura Kakao, schwach entölt

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit 150 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen, 75 ml Milch und das mit Backpulver gemischte Mehl unter den Teig rühren. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Teig in 2 Hälften teilen, unter die eine Hälfte restliche Milch, Kakao und 50 g Zucker rühren. Teig abwechselnd in eine gefettete Form füllen und ca. 60 Min. backen.

Tipp

Nach dem Backen den Marmorkuchen mit Kuvertüre überziehen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 15.05.2014 21:07:31 | Anonymous
  • 10.05.2013 15:20:00 | Anonymous

    Tipp: mit alnatura dinkelvollkornmehl und anstatt Zucker mit alnatura agavendicksaft schmeckt der Kuchen auch sehr lecker! Für Allergiker anstatt Milch mandelmilch verwenden gelingt sehr gut :-) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.