Zutaten
40 Stück
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150 g Dinkelmehl Type 1050
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150 g Weizenmehl Type 550
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100 g Rohrohrzucker
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1 Pck. Vanillezucker
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1 Prise Meersalz
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150 g Butter
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1 Ei
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100 g Fruchtaufstrich Marille
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Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Dinkelmehl, Weizenmehl, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Meersalz mischen. Kalte Butter in Stückchen schneiden, zusammen mit dem Ei dazu geben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen ein Loch ausstanzen, z.B. mithilfe eines Fingerhuts oder eines Apfelentkerners.
Die Plätzchen und die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in ca.15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Plätzchen mit Marillen-Fruchtaufstrich bestreichen und die Ringe darauf setzen.
Tipp
Die Plätzchen sehen auch glasiert sehr schön aus. Hierfür 100 g Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einem zähfließenden Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.