Maple-Walnut-Ecken (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 60 min Ruhezeit , 30 bis 40 min Backzeiten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    229 kcal

Zutaten

30 Stück
  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 90 g Rohrohrzucker
  • 200 g kalte Sauerrahmbutter
  • 1 Ei
  • 375ml Ahornsirup Grad C
  • 150 ml Schlagsahne
  • 500 g Walnusskerne
  • Fett für das Backblech

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Ahornsirup mit Schlagsahne unter gelegentlichem Rühren etwa 30 min kochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Teig auf gefettetem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dicht mit Walnusskernen belegen und die Ahorncreme darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 30 bis 40 min backen. Noch heiß in Ecken schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.