Mandelcreme (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    2-3 Stunden Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

6 Portionen
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 30 g Mandeln gehackt
  • 2 Eigelb
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 250 ml Sahne
  • evtl. 1 EL Mandelsirup oder 1 EL Wasser

Zubereitung

Aus Zucker und Mandeln Krokant herstellen. Krokant auf einen geölten Teller streichen und hart werden lassen. Mit einem Mixer zerkleinern. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Puderzucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Wasser oder Mandelsirup in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine zur Eigelbmasse geben und gut verquirlen. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben. Eischnee ebenfalls unterheben. Krokant in die Mandelcreme streuen und gut verrühren. Mandelcreme für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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