Mandel-Schoko-Trüffel (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

30-40 Stück
  • 3 EL Schlagsahne
  • 200 g weiße Schokolade, geraspelt
  • 2 EL Mandelmuß
  • 2 EL Amaretto
  • 4 EL gemahlene geschälte Mandeln

Zubereitung

Sahne bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, auf ca. 50°C abkühlen lassen. Geraspelte Schokolade darin auflösen. Anschließend Mandelmuss und Amaretto unterrühren. Im Kühlschrank abkühlen. Masse zu Kugeln formen und in Mandeln wälzen.

Tipp

Bitte beachten: Schokolade nie über 55°C erhitzen! Man kann dieses Rezept auch abwandeln, indem man statt des Mandelmuss Butter nimmt oder den Likör gegen Fruchtmuss austauscht. Die Sahnemenge reguliert die Konsistenz der Trüffelmasse. Wenn Sie weniger Sahne nehmen, erhalten Sie eine schnittfeste Masse, mit etwas mehr Sahne (bis zu 4 EL.) eine Masse, die sich gut mit dem Spritzbeutel verarbeiten lässt. Durch das Abkühlen im Kühlschrank wird die Masse fester, bei Raumtemperatur wieder weicher, ist dann aber nicht mehr so weich wie vorher.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.