Mandel-Schoko-Trüffel (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

30-40 Stück
  • 3 EL Schlagsahne
  • 200 g weiße Schokolade, geraspelt
  • 2 EL Mandelmuß
  • 2 EL Amaretto
  • 4 EL gemahlene geschälte Mandeln

Zubereitung

Sahne bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, auf ca. 50°C abkühlen lassen. Geraspelte Schokolade darin auflösen. Anschließend Mandelmuss und Amaretto unterrühren. Im Kühlschrank abkühlen. Masse zu Kugeln formen und in Mandeln wälzen.

Tipp

Bitte beachten: Schokolade nie über 55°C erhitzen! Man kann dieses Rezept auch abwandeln, indem man statt des Mandelmuss Butter nimmt oder den Likör gegen Fruchtmuss austauscht. Die Sahnemenge reguliert die Konsistenz der Trüffelmasse. Wenn Sie weniger Sahne nehmen, erhalten Sie eine schnittfeste Masse, mit etwas mehr Sahne (bis zu 4 EL.) eine Masse, die sich gut mit dem Spritzbeutel verarbeiten lässt. Durch das Abkühlen im Kühlschrank wird die Masse fester, bei Raumtemperatur wieder weicher, ist dann aber nicht mehr so weich wie vorher.

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