Mandel-Hirse-Gratin (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 40 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    600 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 150 g Hirse
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 500 gr Möhren
  • 500 gr Brokkoli
  • Meersalz
  • 4 Eier
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • abgeriebene Schale von einer halben Orange
  • 125 ml Schlagsahne
  • 200 g geriebener Käse
  • Butter für die Form

Zubereitung

Hirse mit Brühe und Kurkuma zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze ausquellen lassen und von der Kochstelle nehmen. Möhren in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen zerlegen. Beide in Salzwasser bissfest garen. Einige Brokkoli und Möhrenscheiben zum Garnieren zur Seite legen, den Rest untermischen.Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Eigelb, Mandeln und abgeriebene Orangenschale zur Hirse geben. Steifgeschlagenes Eiweiß, geschlagene Sahne und 3/4 des Käses mit einem Schneebesen unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 30 bis 40 min backen. 10 min vor Ablauf der Backzeit restlichen Käse über das Gratin streuen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.