Macadamia-Ahornsirup-Brownies (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 9 Stück
  • 175 g Weizenmehl, Type 550
  • (oder Dinkelmehl, Type 630)
  • 50 g Kakaopulver, schwach entölt
  • 50 g Kokosblütenzucker (alternativ 40 g Rohrohrzucker, da dieser wesentlich süßer ist)
  • 300 ml Reisdrink
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Macadamianüsse
  • 60 g Ahornsirup

Zubereitung

Brownie Mehl, Kakaopulver, Zucker, Reisdrink und Back­pulver verrühren. Macadamianüsse unterheben und den Teig in einer geölten quadratischen Backform (20 × 20 cm) gleichmäßig ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 165 °C 40 min backen. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen, dann den Kuchen aus der Form stürzen und wieder umgedreht auf einen großen Servierteller geben.

In Stücke schneiden und nach Geschmack portionsweise mit Sirup übergießen. Oder den ganzen Kuchen mit einem Zahnstocher mehrmals leicht einstechen und mit Sirup tränken.

Tipp

Das vegane Brownie-Rezept stammt aus „Vegane Superfoods“, Surdham Göb.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.