Liptauer Brotaufstrich (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    105 kcal

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 20 g Weizengrieß
  • ½TL Kümmel
  • 20 g Sauerrahmbutter
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Magerquark
  • 2 TL Senf
  • 40 g Parmesan
  • Meersalz, Paprika edelsüß

Zubereitung

Die Hefe im Wasser unter Rühren heftig aufkochen. Den Grieß und den Kümmel zugeben und weitere 5 min kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit der Butter kaltrühren.Die Karotte und die Zwiebel fein reiben und mit dem Quark verrühren und unter die Hefe-Grieß-Masse mischen. Nun den Senf und den Parmesan untermengen und mit Salz und Paprika abschmecken. Falls der Aufstrich zu flüssig ist je nach Bedarf Paniermehl unterrühren.

Tipp

Gut gekühlt hält sich der Aufstrich circa 4-5 Tage.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.