Liptauer Brotaufstrich (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    105 kcal

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 20 g Weizengrieß
  • ½TL Kümmel
  • 20 g Sauerrahmbutter
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Magerquark
  • 2 TL Senf
  • 40 g Parmesan
  • Meersalz, Paprika edelsüß

Zubereitung

Die Hefe im Wasser unter Rühren heftig aufkochen. Den Grieß und den Kümmel zugeben und weitere 5 min kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit der Butter kaltrühren.Die Karotte und die Zwiebel fein reiben und mit dem Quark verrühren und unter die Hefe-Grieß-Masse mischen. Nun den Senf und den Parmesan untermengen und mit Salz und Paprika abschmecken. Falls der Aufstrich zu flüssig ist je nach Bedarf Paniermehl unterrühren.

Tipp

Gut gekühlt hält sich der Aufstrich circa 4-5 Tage.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.