Linzer Torte (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 30 min Ruhezeit, 50 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    350 kcal

Zutaten

1 Stück
  • (Springform 26 cm)
  • 250 g Alnatura Dinkelmehl Type 630
  • 180 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 200 g Butter
  • 230 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Alnatura Zimt
  • 1 Ei
  • 250 g Alnatura Fruchtaufstrich Himbeere
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Mehl, Zucker, Butter, Nüsse, Zimt und Ei in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Fruchtaufstrich Himbeere auf den Teig streichen. Aus dem restlichen Teig kleine Röllchen formen und diese gitterartig auf dem Fruchtaufstrich verteilen. Mit einer Gabel Muster in die Teiggitter drücken und diese dann mit Eigelb bepinseln. Die Linzer Torte im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Die Linzertorte vor dem Verzehren einige Tage mit einem Geschirrtuch bedeckt gut durchziehen lassen.

Tipp

In Alufolie verpackt und kühl aufbewahrt hält sich eine Linzertorte einige Zeit frisch und kann daher sehr gut vorbereitet werden. Anstelle von Himbeer-Fruchtaufstrich können Sie auch Zwetschgenmus oder einen anderen Fruchtaufstrich Ihrer Wahl verwenden.

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