Linsensalat (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Beluga-Linsen
  • Vinaigrette aus Balsamico, Olivenöl, Senf, Pfeffer, Meersalz
  • Saft einer halben Orange
  • Kleine Tomaten, eine Schalotte
  • Schnittlauch/Petersilie glatt

Zubereitung

Linsen in reichlich Wasser bissfest garkochen (ca. 20 min), abgießen. 1 EL Balsamico zugeben, 10 min ziehen lassen. Vinaigrette zugeben, Tomaten in Achtel, fein geschnittene Schalotte, Pfeffer, Salz, Grünes unterheben.

Tipp

Lauwarm servieren mit einem guten Butterbrot und einem Gläschen Rotwein.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 01.02.2015 15:45:27 | Anonymous

    ...ein wenig aufpeppen und einfach gut:

    - rote Paprika statt oder zzgl. Tomaten (ohne Kerne, logischer Weise)
    - ein Bund Frühlingszwiebeln
    - starke Vinaigrette aus dunklem Balsamico Essig, Olivenöl, gut zwei Esslöffel Senf, ordentlich Salz und Pfeffer
    - ein bisschen Orangensaft dazu passt :-) - gerade getestet und für gut befunden. ...weiterlesen

  • 11.07.2013 19:16:49 | Anonymous

    bisschen einfallslos ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.