Linsenaufstrich (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 2 bis 3 Stunden Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    220 kcal

Zutaten

  • 100 g Linsen Vertes du Puy
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 175 ml Wasser
  • ½ TL Kümmel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Meersalz
  • 4 - 5 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Linsen waschen und mit den Pfefferkörner 2 bis 3 Stunden einweichen. Anschließend mit den Kräutern aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 30 min weichkochen. Das Ganze im Mixer fein pürieren. Nun Zitronensaft, Tomatenmark, Hefeflocken und frische Kräuter unterrühren und etwas salzen. Mit dem Olivenöl portionsweise zu einer dicken Masse rühren.

Tipp

Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich etwa 8 Tage.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.