Zutaten
-
100 g Linsen Vertes du Puy
-
1 TL Pfefferkörner
-
175 ml Wasser
-
½ TL Kümmel
-
1 TL Zitronensaft
-
1 EL Tomatenmark
-
2 EL Hefeflocken
-
2 EL frisch gehackte Petersilie
-
1 EL Schnittlauchröllchen
-
Meersalz
-
4 - 5 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Linsen waschen und mit den Pfefferkörner 2 bis 3 Stunden einweichen.
Anschließend mit den Kräutern aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 30 min weichkochen. Das Ganze im Mixer fein pürieren. Nun Zitronensaft, Tomatenmark, Hefeflocken und frische Kräuter unterrühren und etwas salzen. Mit dem Olivenöl portionsweise zu einer dicken Masse rühren.
Tipp
Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich etwa 8 Tage.