Linsen-Tomaten-Salat (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    250 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 300 g Rote Linsen
  • 1 l klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Rote Linsen in Gemüsebrühe etwa 10 Minuten kochen und dann abgießen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und durch die Presse gedrückten Knoblauch ein Dressing zubereiten. Dieses mit den warmen Linsen mischen und kurz ziehen lassen. Zwiebel in feine Würfel und Tomaten in Spalten schneiden, Kresse waschen. Alle Zutaten mischen und den Salat lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

Dazu passt frisches Brot mit Kräuterbutter.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.