Linsen-Salat (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 40 min Kochzeit, 20 min Ruhezeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    319 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 150 g Berglinsen
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Meersalz
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Estragon-Senf
  • 300 g geräucherte Forellen-Filets

Zubereitung

Eine Zwiebel schälen und die Lorbeerblätter mit den Nelken darauf feststecken. Linsen verlesen, waschen und mit dem Wasser und der gepickten Zwiebel aufsetzen. 40 min kochen lassen. Nach 30 min Weißwein und 1 TL Salz zufügen. Die andere Zwiebel, Möhren und Bleichsellerie in feine Würfelchen schneiden und in Olivenöl andünsten. Etwas salzen und pfeffern. Petersilie fein hacken und kurz mitdünsten. Linsen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Aceto Balsamico mit Estragon-Senf, Meersalz und Pfeffer verrühren und mit dem gedünsteten Gemüse zu den Linsen geben. Den Salat noch 20 min ziehen lassen und mit den zimmerwarmen Forellen-Filets servieren.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 01.06.2012 13:27:55 | Anonymous

    Schmeckt lecker und harmonisch auch ohne Fisch ...weiterlesen

  • 06.05.2012 18:21:18 | Anonymous

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