Lauwarmer Sprossen-Vitamin-Salat (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    225 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 2 dicke Möhren
  • ½ Sellerieknolle (ca. 250 g)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL klare Gemüsebrühe
  • 3 - 4 EL Apfelessig
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL Waldhonig
  • 1 Msp. Gemahlener Koriander
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Tassen Alnatura milde Sprossenmischung

Zubereitung

Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle waschen, schälen und stifteln. Lauch gut waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die klare Gemüsebrühe mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen und Selleriestifte und Möhrenscheiben darin ca. 5 min kochen. Dann die Lauchringe zugeben und kurz mitgaren. Das Gemüse abgießen, die Brühe dabei auffangen. Gut ½ Tasse Brühe mit Apfelessig, Senf, Waldhonig, Koriander, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und das Dressing über das heiße Gemüse gießen. Alles lauwarm abkühlen lassen und dann die Sprossen unterheben.

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