Kräuter-Joghurt-Brot (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15-20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 Minuten Gehzeit, 30 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2 Brote à 700 g
  • 1 Würfel Frischhefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Akazienhonig
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 500 g Joghurt
  • 750 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 EL Meersalz
  • je nach Geschmack bis zu 3 Hand voll frische, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Dill)

Zubereitung

In einer großen Rührschüssel Hefe und Honig mit Öl, Ei und Joghurt verrühren und mit dem Mehl verkneten. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Kräuter und Salz dazugeben. Gut verkneten und den Teig zu zwei länglichen Brotlaiben formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.