Königsberger Klopse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Personen
  • Klopse:
  • 1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 1 in Wasser eingeweichtes Brötchen
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 Eier, Meersalz, Pfeffer
  • Sauce:
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Essig
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Kapernsud
  • 4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Klopse Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit nassen Händen 14 – 16 Klopse formen. Sauce Gemüsebrühe aufkochen und mit Essig verfeinern. Klopse darin zugedeckt bei milder Hitze 15 min garen. Danach vorsichtig in ein Sieb geben, dabei die Brühe auffangen. Butter zerlassen und das Mehl unter ständigem Rühren darin anschwitzen. Mit 600 ml Brühe und Schlagsahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 10 min köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren. Klopse kurz in der Sauce erwärmen. Verfeinern Kapern, Kapernsud und Petersilie unterrühren. Dazu passen Salzkartoffeln.

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