Klare Tomatensuppe mit Reisbällchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 min Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • Für die Tomatensuppe:
  • 5 Tomaten
  • 2 EL klare Gemüsebrühe
  • 1 L Wasser
  • 2 Karotten
  • 1/2 Stange Lauch
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Für die Reisbällchen:
  • 1 Tasse Milchreis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Tomatensuppe: 3 Tomaten würfeln. Gemüsebrühe mit heißem Wasser übergießen und zusammen mit den Tomaten mit Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb passieren. Gemüse waschen, in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden und in die Gemüsebrühe geben. Etwa 10 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 2 Tomaten in Schnitze schneiden und zur Brühe geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Reisbällchen: Reis im Wasser aufkochen und bei geschlossenem Topfdeckel mind. 30 min quellen lassen, bis er schön klebrig ist. Reis mit Salz und Pfeffer und der gehackten Petersilie abschmecken. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese vor dem Servieren in die Tomatensuppe geben.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.