Kartoffelsuppe Natur (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    70 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    35 min Köcheln
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 800 g Kartoffeln, mehlig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 - 3 Karotten
  • 100 g Speck
  • etwas Öl
  • ca. 1,5 l Klare Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Muskat
  • 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln und Karotten schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen, aufschneiden und in feine Scheiben schneiden, Speck würfeln. Öl in einen Topf geben, Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse portionsweise dazugeben und andünsten. Brühe hinzugeben und mit Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 35 min köcheln lassen. Suppe noch einmal etwas abschmecken, mit Petersilie bestreuen und dann servieren.

Tipp

Schmeckt mit Brot und/oder hineingeschnippelten Würstchen. Dazu passt Bier oder ein trockener Wein

Bewertung & Kommentare (1)

  • 03.05.2013 21:06:56 | Anonymous

    Rustikal, klassisch, gut. Habe sie vegetarisch ohne Speck gekocht, dafür ein wenig Knoblauch mit angeschwitzt fürs Deftige. Fleischesser können ja nachträglich Wiener Würstchen hineingeben. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.