Kartoffelsuppe (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    120 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauch
  • 600 g Kartoffeln
  • ¼ TL Safran
  • Salz, Pfeffer Cayennepfeffer
  • 800 ml klare Gemüsebrühe
  • geröstete Mandelblättchen
  • Petersilie gehackt

Zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Lauch und den Knoblauch darin andünsten. Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit Safran, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles 25 Minuten köcheln lassen und anschließend die Suppe pürieren. Suppe mit Mandelblättchen und Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Durch Zugabe von 3-4 EL Mandelmus erhält die Suppe eine cremige Konsistenz und einen raffinierten Pfiff. Anschließend mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.