Kartoffelgulasch (4)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    420 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 300 g Zwiebeln
  • 900 g Kartoffeln
  • 200 g Paprika (rot, grün, gelb oder gemischt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 getrocknete Chilischoten oder 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 400 ml starke Klare Gemüsebrühe
  • 3 TL Majoran
  • 1 Becher Schmand
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse und Kartoffeln 10 min andünsten. Im Mörser zerbröselte Chilischoten oder Chilipulver und Paprikapulver zugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. 25 min köcheln lassen. Etwa 10 min vor Ende der Kochzeit Majoran zufügen. Vor dem Servieren Schmand einrühren und das Gulasch mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Junge Kartoffeln im Frühjahr brauchen für das Gericht nicht geschält zu werden.

Bewertung & Kommentare (4)

  • 14.01.2014 17:26:32 | Anonymous

    Super leicht zu kochen. Passt gut in den Herbst und Winter! ...weiterlesen

  • 26.03.2012 17:59:07 | Anonymous

    Ein schnelles und leckeres Essen. Ich habe einen großen Topf zum Geburtstag gekocht. Dieser ließ sich wunderbar vorbereiten und zum Abendessen aufwärmen. Sehr lecker und absolut zu empfehlen! ...weiterlesen

  • 23.01.2012 16:42:18 | Anonymous
  • 14.10.2011 18:50:08 | Anonymous

    schnell gemacht und immer wieder lecker ...weiterlesen

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