Kartoffel-Spinat-Auflauf Marburg (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 35 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 600 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 750 g Tomaten
  • 2 - 3 Mozzarella à 125 g
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, ca. 5 min vorkochen Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden Sahne, Eier und Gewürze verrühren. In eine Auflaufform zunächst Kartoffeln, dann Spinat, Tomaten und Mozzarella einschichten. Mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen Bei 175°C ca. 35 min backen

Tipp

Schmeckt prima mit einem trockenen Rotwein.

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