Kartoffel-Gemüse-Rahmsuppe (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    440 kcal

Zutaten

2 Portionen
  • 0,5 l Wasser
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • eine halbe Knolle Sellerie
  • 2 kleine Möhren
  • ein halber Stengel Lauch
  • Klare Gemüsebrühe nach Bedarf
  • 5 bis 7 EL Schlagsahne

Zubereitung

Gewaschenes Gemüse sowie geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Gemüse und Kartoffeln hinzufügen und 20 min bei geringer Hitze garen. Falls ein Pürierstab vorhanden ist, kann das ganze danach gleich im Topf püriert werden. Ansonsten das Gemüse ohne das Kochwasser im Mixer pürieren und danach wieder zum Wasser in den Topf geben. Suppe mit Gemüsebrühe abschmecken. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Tipp

Da die Suppe "nur" als Vorspeise angedacht ist, reicht dazu frisches Vollkornbaguette. Zum Sattwerden kann man auch prima Sojawürstchen dazu reichen.

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