Karotten-Walnuss-Baguette (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    2 Stunden Gehzeit, 40 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2 Stück
  • 1 Pck. Alnatura Backhefe
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 EL Alnatura Ahornsirup Grad C
  • 500 g Alnatura Dinkel, fein gemahlen
  • 1 EL Alnatura Meersalz
  • ½ TL Alnatura Brotgewürz
  • 2 EL Alnatura Rapsöl
  • 150 g Karotten, geraspelt
  • 100 g Alnatura Walnusskerne
  • Milch zum Bestreichen

Zubereitung

Backhefe mit der leicht erwärmten Buttermilch und Ahornsirup verquirlen. Abgedeckt 20 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und Brotgewürz in einer Schüssel mischen. Hefegemisch unterrühren und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Restliche Zutaten zum Teig geben und kurz unterkneten. Zwei Baguettes formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 225 °C, dann 30 Minuten bei 175 °C backen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 02.02.2017 10:36:31 | josiwon

    Schmeckt sehr gut! Wird in unsere Brotrezeptesammlung aufgenommen! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.