Karotten-Cupcakes mit Honig-Frosting (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 20 Minuten Backzeit + ca. 15 Minuten Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    300 kcal pro Stück

Zutaten

Für 12 Cupcakes
  • Teig:
  • 50 g ganze Mandeln
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 150 g Karotten, fein geraspelt

  • Frosting:
  • 85 g Butter (zimmerwarm)
  • 45 g Puderzucker, gesiebt
  • 340 g Frischkäse (zimmerwarm)
  • 85 g Honig
  • 50 g ganze Mandeln
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.

Mandeln für den Teig in einer Pfanne ohne Öl anrösten, danach grob hacken.

Für die Cupcakes Zucker mit Eiern schaumig aufschlagen und langsam unter Rühren Öl dazugießen. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Ingwer auf die Eiermischung sieben und langsam, aber gründlich unterrühren. Karottenraspel sowie geröstete Mandelstücke dazugeben, verrühren. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 min backen. Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse und Honig hinzufügen und zu einer glatten Creme verrühren. Für ca. 15 min in den Kühlschrank stellen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten. Honig dazugeben und gründlich durchschwenken. Alles auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Danach Mandeln grob hacken.

Gekühltes Frosting kurz durchrühren, dann in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen. Cupcakes mit Frosting verzieren und darüber die gehackten Honigmandeln streuen.

Tipp

Blogger-Rezept des Monats Januar 2017 von Laura Weszkalnys: unterdempflaumenbaum.de

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.