Karamellisierte Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    563 kcal pro Portion

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 ml Reisdrink Vanille
  • 100 g Reisflocken
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 2 EL Aufstrich Gebrannte Mandel (Alnatura Sélection)
  • 1 Kaki (ca. 180 g)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 Prise Zimt

  • Außerdem:
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Reisdrink in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Reisflocken einrühren und 5 min quellen lassen. Herd ausschalten, Kardamom und Salz dazugeben und weitere 5 min ziehen lassen, ggf. noch etwas Reisdrink nachgießen. Den Mandelaufstrich unterrühren.

Kaki waschen und in Spalten oder  Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze  ohne Fett die Mandelblättchen anrösten, bis sie sich goldbraun färben. Kaki dazugeben, Herd ausschalten und 5-10 min unter gelegentlichem Rühren erwärmen.

In 2 Schälchen anrichten und mit der Kaki-Nuss-Mischung und Zimt garnieren und servieren.

Tipp

Verfeinern Sie den marokkanischen Mandel-Reisbrei mit einem Klecks der planzlichen Joghurtalternative Mandel Natur von Alnatura.

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