Kalt gerührte Erdbeerkonfitüre (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    551 kcal pro Glas

Zutaten

4 Gläser à 250g
  • 500 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
  • 1 Zitrone
  • 500 g Rohrohrzucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • ½ Pck. Gelierhilfe
  • 2 bis 3 Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung

Erdbeeren vor dem Putzen waschen und trockentupfen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Erdbeeren und mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Rohrohrzucker, Vanillezucker, Gelierhilfe und Zitronenschale mischen. Zitronenmelissenblättchen in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 20 bis 30 min rühren, bis die Masse dicker wird. In gründlich gewaschene Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.

Tipp

Die Marmelade lässt sich auch sehr gut mit 500 g aufgetauten TK-Himbeeren herstellen. Und wenn Sie keine frische Melisse bekommen, können Sie auch 1 Msp. Alnatura Melissen-Tee mit Zitronengras verwenden.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.