Kaiserscharrn mit Pflaumenkompott (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    465 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 250 g Mehl Type 550
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Bratöl
  • 300 ml Milch fettarm 1,5%
  • 2 EL Rosinen
  • Puderzucker
  • 500 g Pflaumen
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Mehl, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges sowie 1 EL Rosinen in die Pfanne geben. Teig von einer Seite anbraten, dann wenden und in Stücke zerteilen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Den fertigen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen. Pflaumenkompott: Pflaumen waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker zufügen. Beides karamelisieren lassen und die Pflaumen zufügen. Einige Minuten köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind. Zimt unterrühren. Pflaumenkompott zum Kaiserschmarrn servieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 19.11.2015 14:01:02 | Anonymous

    Mir hat es gut geschmeckt.
    Ich habe Dinkelmehl verwendet und weiß nicht, ob der etwas bittere Geschmack daher kam, oder ob ich einfach was falsch gemacht habe... Dennoch lecker... ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.