Käse-Quiche (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 40 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    477 kcal

Zutaten

1 Stück
  • Für den Teig:
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Eigelb
  • Meersalz
  • 4 EL Wasser
  • 125 g Sauerrahmbutter
  • Für die Füllung:
  • 150 g Schnittkäse, z.B. Edamer
  • 125 ml Schlagsahne
  • 4 Eier
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Mehl, Eigelb, 1 Prise Meersalz, 4 EL Wasser und die in Würfel geschnittene Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe durcharbeiten. Danach kurz von Hand durchkneten und eine gefettete Springform (Ø 26 cm) damit auskleiden. Dabei einen 2 cm hohen Rand hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 min backen. Zwischenzeitlich den Käse grob raffeln und mit der Schlagsahne und den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und nochmals 25 min backen.

Tipp

Mit bunt gemischtem Salat serviert ist die Quiche ein Hauptgericht für 4 Personen Zur Abwechslung die Füllung mit Schinkenwürfelchen, Röstzwiebeln oder gedünsteten Zucchinischeiben verfeinern.

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