Juwelenreis (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    1 h Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 300 g Alnatura Basmatireis 50 g Butter 3 EL Alnatura Rapsöl 1 abgeriebene Schale einer Orange 1 mittelgroße Zwiebel 50 g Mandelstifte 50 g Pistazien 50 g Alnatura Rosinen 1/2 Glas Alnatura Orangensaft Alnatura Meersalz Pfeffer Safran-Fädchen

Zubereitung

Den Basmatireis mit der doppelten Menge Wasser ca. 1 Stunde einweichen lassen. Rapsöl und etwas Salz hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze garen. Pistazien und Mandelstifte kurz vorrösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel fein hacken. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Orangenschalen dazugeben. Die vorgerösteten Mandelstifte und Pistazien sowie die Rosinen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Orangensaft und ein paar Safran-Fädchen hinzufügen. Vor dem Essen mit dem Basmatireis vermengen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.