Julkekse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 3 Stunden Ruhezeit, 10 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    85

Zutaten

60 Stück
  • 250 g Süßrahmbutter
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 130 g Goldsirup
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 50 g Zitronat
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 3 TL Pottasche
  • 500 g Weizenmehl Type 1050

Zubereitung

Butter, Vollrohrzucker und Goldsirup in einem Topf schmelzen und erhitzen. Gehackte Mandeln, Zitronat und Gewürze zufügen und unterrühren. Pottasche in etwas heißem Wasser auflösen und zu der Mischung geben. Mehl in eine große Teigschüssel geben und die Buttermischen zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in Folie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Von den Rollen 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Die Plätzchen in etwa 10 min kross backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.