Ingwer-Parfait (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 4 h Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

10 Portionen
  • 50 g Ingwerstäbchen
  • 4 Eigelb
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 150 g Milch
  • 200 g Sahne
  • frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

Ingwerstäbchen fein hacken. Eigelb und Zucker über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Milch zugeben und weitere 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse andickt. Dann über einem Eiswasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen, Ingwerstäbchen unterheben. 10 Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) mit der Parfaitmasse füllen und im Tiefkühlschrank mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Anrichten das Parfait kurz antauen lassen, aus den Förmchen lösen und mit einigen frischen Minzeblättern garnieren.

Tipp

Einige Litschis schälen und mit einem Glas Alnatura Ananas mischen. Mit einigem Schuss Sherry oder Limettensaft marinieren und zum Parfait servieren.

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