Honig-Koteletts mit Apfelringen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    430 kcal

Zutaten

2 Portionen
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Akazienhonig
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1 EL Salbei gehackt
  • 1 großer, mürber Apfel
  • 2 Schweine-Koteletts
  • 1 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen, gut bürsten und in große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 bis 20 min garen, dann abgießen. Apfelessig, Akazienhonig, Apfelsaft und gehackten Salbei verrühren. Den Apfel gut waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden. Schweine-Koteletts und Apfelringe in der Marinade einlegen und mindestens 10 min ziehen lassen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die abgetropften Koteletts darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5 min anbraten. Fleisch warm stellen. Abgetropfte Apfelringe von beiden Seiten anbraten. Danach den Fond mit der restlichen Marinade loskochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelringe auf den Koteletts anrichten, mit Sauce übergießen und mit den Salzkartoffeln servieren.

Tipp

Dazu passen grüne Bohnen.

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