Zutaten
1 Brot
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100 g Hirse
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10 g Backhefe
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1 TL Rohrohrzucker
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250 ml Milch
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400 g Weizenvollkornmehl
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80 g Hirseflocken
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2 TL Meersalz
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50 g Karotten
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Muskatnuss
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Olivenöl und Hirseflocken für die Backform
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Milch
Zubereitung
Hirse nach Packungsanleitung zubereiten, gut abtropfen und abkühlen
lassen.
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und
10 Minuten ruhen lassen.
Abgekühlte Hirse, Weizenvollkornmehl, Hirseflocken, Salz, geraspelte Karotten und etwas frisch geriebene Muskatnuss mischen und mit der Hefemilch 8-10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.
Teig in eine gefettete und mit Hirseflocken ausgestreute Kastenform (26 cm) geben und 45 Minuten gehen lassen.
Brotoberfläche mit Milch bepinseln und das Brot backen.
60 Minuten bei 200 °C (Umluft: 180°C)